红旗中学

您现在所在的位置: 首页 >?> 金色教育??>??主题教育

字体: 加大 减小

新城红旗中学举行“文明礼貌月”活动启动仪式

? ? ? ? 为了进一步推进校风建设,优化学校育人环境,3月5日上午,我校在学校体育场举行了“文明礼貌月”活动启动仪式,全校师生共同参加了活动。



? ? ? ? 在启动仪式上,学校政教处赵志军主任对整个活动的开展做了统一部署。按照活动方案,学校将开展以“倡导文明新风、共建和谐校园”为主题的一系列教育活动。开展“文明教室、文明校园、文明课间、文明宿舍、文明学生”的“五文明”教育活动;开展以“文明礼貌月”为主题的征文活动;举办“倡导文明新风、共建和谐校园”演讲比赛。活动最后学校将在总结表彰阶段对在活动中表现突出的集体和个人给予表彰和奖励。学生会主席郑昊同学在启动仪式上向全体师生发起了“语言文明,告别污言秽语,使用文明礼貌用语;尊敬师长,孝敬长辈,团结同学,懂得谦让;关心爱护每一位同学,对有困难的同学尽自己所能给予帮助;遵守并维护公共秩序,待人接物要讲究礼仪;注意公共卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾;爱护公共设施,不损坏公物”六条文明倡议。




?
? ? ? ? “文明礼貌月”活动是我校每年三月份开展的一项校园文化活动,旨在通过这一活动,培养学生良好的行为习惯,营造有底蕴、有文明、有礼仪、共和谐的校园文化氛围。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (新城红旗中学 ?付振东)
?

[供稿:传媒中心 ]