红旗中学

您现在所在的位置: 首页 >?> 学校概览??>??关怀指导

字体: 加大 减小

我校接受松山区普通高中督导评估检查

? ? ? ? 为推动素质教育深入实施,全面提升教育教学质量,12月14松山区教育和科技局教育教学督导评估小组一行十人在督导室副主任李宝成的带领下莅临我校进行督导评估。
  首先副校长王学刚根据督导评估细则的具体要求,从学校的宣传教育工作、组织与队伍建设工作、办学理念和内部治理工作、德育工作与教学常规管理、学科建设、教师教育与教育科研等方面向评估组进行了详细的汇报,并对学校工作中存在的问题和困难进行了简要地说明。接着,检查组圈定了听课的班级和学科,在第二节课进行了听课。课后评估组采取实地察看、电话访谈、查阅资料等方式进行了核查评估,特别是按督导评估细则的重点检查了各类档案资料,此外评估组还分别召开了学生、老师和部分班子成员座谈会,对学校各项工作进行了深入的调查了解。第四节课评估组在各项检查结束后对各条块情况进行了认真的梳理和汇总并形成了初步意见。最后,评估检查组就听课情况、问卷数据、学校工作等方面向学校进行了细致的反馈 。在反馈中,评估检查组对我校发展规划、教育教学、德育工作、校园文化和等各方面取得的成绩给予了充分的肯定,认为学校在保持红旗中学原有的优良作风、传统的同时,形成了自身独有的办学特色,领导团队专业性强,结构科学合理;发展目标策略思路清晰、明确;强调严格严谨、人文人本的德育工作亮点突出;课堂教学改革稳步推进、措施得力,校园文化建设成果显着,学生社团及学校各类活动丰富精彩。同时,检查组还针对学校工作中需要进一步完善和改进的地方提出了较为全面、中肯、细致和富有针对性的意见和建议。
  检查组反馈结束后,校长刘渊枢做了简短讲话。他在讲话中对督导评估组在学校工作期间付出的辛劳表示感谢,认为评估检查组对学校各项工作的肯定是对学校的积极鼓励和厚爱,对学校工作提出的意见建议准确恰当,切中肯綮,刘校长最后表示:“此次评估检查将进一步推动了我校各项工作迈上一个新的台阶,在今后的工作中,我们将不断发挥自身优势,努力提升办学水平,同时,我们将对反馈中提出的问题及时进行梳理,抓紧时间整改,力争在最短时间内让学校的建设达到一个崭新的水平。”
  本次督导检查,将有力的推动学校的办学水平再上一个新的台阶,我校更加明确了今后努力的方向,继续优化综合管理,推动学校内涵发展,促进学校工作不断向前迈进。
  (李慧琴? 供稿)


?

[供稿: 红旗中学 ]